Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A, J10, part 2

2 min read

Chalon-sur-Saône – Gravelines : 80-70
Match entre équipe de haut de tableau et c’est Chalon qui gagne ce match. Le 1er quart temps est gagné largement par les locaux (26-17). Le 2ème quart est plus serré mais toujours a l’avantage de Chalon (24-16) notamment grâce A.Aminu (12pts et 8rbs) et B.SCHILB (18pts, 5rbs et 8pds). Les nombreuses pertes de balle des locaux (20) permettent au co-leader de revenir dans la partie (11-18). Le dernier quart est serré mais c’est une belle victoire de Chalon. Coté Gravelines seul B.WOODSIDE a sorti une bonne ligne de stat (23pts et 5 int).

Paris Levallois – Limoges : 75-78
Paris sombre et Limoges obtient sa 1ère victoire à l’extérieur. Ce sont eux qui débutent le match de la meilleure des manières (16-31). Les locaux se reprennent grâce à une meilleure défense (22-17). Le 3ème quart est serré mais les locaux prennent l’avantage grâce notamment à M.SOMMERVILLE (25pts et 14rbs). Le dernier quart est gagné par le CSP qui gagne le match. Ils peuvent dire merci à Z.WRIGHT (10pts, 7rbs et 11pds) et C.MASSIE (18pts et 6rbs).

Pau-Lacq-Orthez – Vichy : 76-62
Victoire de Pau sur son parquet face à Vichy qui n’arrive pas à gagner. Le 1er quart est très serré mais c’es Vichy qui mène (19-20). Pau se reprend et gagne facilement le 2ème quart (23-15). Puis le 3ème quart temps est serré mais Pau grâce à S.Rimac (18pts) et D.BENNETT (11pts). Le dernier quart est une nouvelle fois gagné par Pau.

Le Havre – Orléans : 79-77
Petite victoire mais victoire importante pour Le Havre. Le 1er quart est a l’avantage des locaux (26-22). Puis c’est Orléans qui gagne le second et prend l’avantage à la mi-temps (18-23). Le match est serré jusqu’au bout mais c’est les havrais qui gagne les 2 prochain quart (19-17 ; 16-15). Enorme match de J.JONES (22pts et 7rbs) et W.WILKINSON (16pts et 9rbs). Coté visiteur T.Bell (18pts) a sorti un match correct.

Roanne – Poitiers : 88-76
Belle victoire de Roanne qui prend la place de leader et nouvelle défaite de Poitiers qui n’y arrive pas. La 1er mi-temps est dominé par les locaux (18-14 ; 26-18) qui s’appuie sur leur collectif (5 joueurs a plus de 10pts). Poitiers se réveille dans le 3ème quart (18-23) mais ne poursuit pas sa remontée dans le dernier quart (26-21).

Strasbourg – Nancy : 64-73
Victoire à l’extérieur pour Nancy qui continue leur série de victoire. Il débute pourtant mal le match en perdant largement el 1er quart (24-12).Puis, grâce a une très grosse défense, les visiteurs gagnent le 2ème quart (9-23). Ils ne perdront plus un seul quart temps jusqu’ au coup de sifflet final (15-21 ; 16-17). T.DARDEN (16pts) et W.Deane (17pts) ont sorti un gros match.