20 septembre 2024

Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Trophée du Golfe game 2 : Cholet – Nanterre

1 min read

Le premier quart-temps est largement dominé par les Choletais (24 – 13). Ces derniers assurent le spectacle avec un contre spectaculaire de Rudy Gobert et avec un panier à trois points and one.

Dans le deuxième quart, Xavier Corosine arrose à trois points à plusieurs reprises mais le duo Talor Battle – Derrick Byars lui répondent avec autorité. Ce quart-temps est assez défensif, les deux équipes scorent peu mais Nanterre se ressaisie. Score à la mi-temps : 37 – 32 en faveur de Cholet.

Dans le troisième quart-temps, Nanterre passe devant à 7 minutes de la fin de la période (40 – 39). Cholet y encaisse donc un 8 – 2 mais Romain Duport inscrit deux paniers de suite afin de reprendre l’avantage (43 – 40). A 4 minutes 20, les deux équipes sont à égalité : 49 partout. Finalement, c’est Cholet qui reprend l’avantage (55 – 51 à la fin du quart-temps).

En ce début de quatrième quart-temps, Cholet prend le large (64 – 52) en partie grâce à deux trois points de suite (Fabien Causeur puis Derrick Byars). Suit un 11 – 2 et Nanterre ne se relèvera pas. Score final : 78 – 58. Cholet s’impose donc assez largement de 20 points et rejoint Orléans en finale.

Demain nous aurons comme match pour la troisième place Le Mans – Nanterre et Cholet – Orléans pour la grande finale de ce tournoi.