13. Limoges 14Pts 10m
14. Dijon 14Pts 10m
15. Le Havre 13Pts 9m
16. Poitiers 13Pts 9m

Dans les premières minutes, les 2 équipes restaient au coude à coude, jusqu’à ce que Shelden WILLIAMS et Ilian EVTIMOV ne permettent à Chalon de prendre une courte tête (16-12, 10).

L’Elan poursuivait son effort en début de deuxième quart-temps par Kevin HOUSTON notamment (22-14, 14′). Mais côté roannais, Matt HOWARD ne l’entendait pas de cette oreille et avait bien l’intention de prendre les choses en main. A la pause, c’est même Arthur BOUEDO qui permettait à son équipe de prendre un léger avantage (28-29).

En début de seconde période, les débats ont mis du temps à se délier mais à l’inverse de la première, c’est Roanne qui a lancé les hostilités, à l’image de Yohann SANGARE, qui creusait encore un peu plus l’écart après 26 minutes de jeu (33-41). Après 30 minutes de jeu, Roanne comptait encore 7 points d’avance (40-47).

Bien qu’étant à l’extérieur, Victor SAMNICK and co. continuaient d’avoir la maitrise du jeu en dans le dernier quart-temps, jusqu’à ce que Chalon parte à l’assaut de l’adversaire dans les derniers instants (56-58, 39’). Malgré tout, Roanne repartait de l’avant dans les ultimes pour remporter une victoire surprise (56-65).