Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A, J9, Part 2

3 min read

Hyères-Toulon 71-76 Le Mans
Victoire du Mans qui se relance dans le championnat. Tout commence bien pour les visiteurs qui gagnent le 1er quart temps (12-16) grâce à son secteur intérieur KOFFI (16pts) et BATISTA (19pts). Il accentue leur avance les 10 minutes suivantes (13-18). Après la mi-temps, c’est Hyères-Toulon et D.KRUPALIJA (17pts et 7rbs) qui donne le rythme (28-22). Mais au final c’est les co-équipiers d’A.DIOT (9pts et 10rbs) qui gagnent le dernier quart et donc le match.

Poitiers 72-86 Pau-Lacq-Orthez
Belle victoire des béarnais qui montent au classement. Pourtant c’est Poitiers qui démarre le mieux grâce à R.WRIGHT (17pts). Après c’est Pau qui donne le rythme du match gagnant les autres quarts (17-24 ; 16-24 ; 19-20). A noter les belles performances de D.BENNETT (24pts et 4 interceptions), T.BRYANT (12pts et 8rbs) et A.MENDY (14pts). Au final, le manque d’adresse des Poitevins (36% à 2pts et 24% à 3pts) leurs auront couté le match.

Limoges 61-66 Strasbourg
Victoire à l’extérieur comme pour presque toutes les victoire de la SIG. La 1ère mi-temps aura suffit aux visiteurs pour gagner le match. Et si l’adresse aux Lancers francs avait été là, le match aurait été vite plier pour les hommes de Fred Sarre. En effet, en 19 minutes l’écart est monté à plus 15 grâce à leur collectif (9 joueurs ont marqué). Les Limougeauds ont réagit sous l’impulsion de Z.WRIGHT (20pts et 6pds) et de C.MASSIE (17pts) et remportent le 3ème quart. Au final, c’est R.GREER (13pts, 10rbs et 8pds) et les siens qui s’imposent en contrôlant le rebond (41 à 30 pour la SIB dont 14 offensifs) et les 10 dernières minutes. Depuis l’année dernière l’entente Souchut- Girard n’est plus. Adams le nouvel américain de Limoges a rendu une copie blanche. Les Limougeauds sont sortis sous les huées du public. Guinn est dans le colimateur.

Orléans 72-79 Roanne
Victoire Roannaise qui reste en tête à égalité avec Gravelines. La 1ère mi-temps est serrée, les 2 équipes se rendent coup pour coup (20-21 ; 24-19). Le 3ème quart temps est une balade pour les visiteurs (5-22) grâce à K.RIVERS (20pts) et U.NSONWU-AMADI (17pts). Puis les locaux réagissent mais trop tard (23-17) malgré le bon match de M.NDOYE (18pts).

Vichy 70-85 Le Havre
Grosse victoire du Havre qui enfonce encore plus Vichy. Pourtant à la mi-temps rien ne pouvait prévoir l’issus du match (19-19 ; 18-19). Puis les visiteurs vont dérouler (13-18 ; 20-29) sous l’impulsion de KING (22pts, 7pds et 4 interceptions) et J.JONES (20pts). Du coté des locaux seul AKA tire son épingle du jeu (14pts et 9 rbs).

Gravelines 73-67 ASVEL
Victoire du co-leader chez eux (seule victoire à domicile). Ce sont les visiteurs qui démarrent le mieux le match grâce à M.WALSH (26pts et 8 rbs). Puis le match s’équilibre dans le 2ème quart (20-19). Le 3ème quart temps est dominé par Gravelines (29-16), C.AKPOMEDAH (18pts et 4 contres) et J.Johnson (19pts) ont tiré leur épingle du jeu. Dans le dernier quart, les locaux accentuent leur avance avec B.WOODSIDE (16pts, 7rbs, 8pds, 5 interceptions mais 7 balles perdues).