Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A : J8, part 2

2 min read

Paris Levallois – Hyères-Toulon : 70-101
Très gros match d’Hyères qui a tout simplement gagné tous les quarts temps. Dans le 1er quart le match reste serré avec une grosse attaque des 2 cotés (25-27). Puis les matchs est tout simplement dominé par les visiteurs (14-27 ; 10-22). Le dernier quart est de nouveau serré avec 21-25 pour Hyères. Coté locaux a noté le match L.HAMILTON (16pts, 6rbs) et coté visiteurs K.HOUSTON (24pts et 7pds) a sorti un énorme match.

Roanne – Vichy : 93-67
Gros match de Roanne qui aura gagné tous les quarts temps face à une faible équipe de Vichy. Les locaux bien emmenés par P.AMAGOU (18pts), D.PAGE (16pts) et S.DIABATE (10pds) ont gagné le 1er quart temps (29-15). Le deuxième quart temps est plus serré mais encore a l’avantage des Roannais. La fin du match est à l’image de la 1er période, 10 minutes dominées par les locaux puis cela se resserre (23-17 ; 24-21).Pour Vichy, J.SHULER (24pts) était un peu seul.

Pau-Lacq-Orthez – Orléans : 75-97
Belle victoire d’Orléans qui a mis à mal une équipe de Pau qui aura joué pendant les 10 premières minutes (20-18). Puis c’est les visiteurs et J.REYNOLDS (27pts) qui ont gagné les 3 autres quart temps (19-24 ; 19-22 ; 17-33). A noter le gros match a 3pts de T.BELL (24pts a 5/7 derrière l’arc). Coté Palois D.BENNETT est le seul à tirer son épingle du jeu.

Châlons-sur-Saône – Limoges : 81-60
Grosse victoire de Chalon qui a mis au supplice le CSP. Les locaux ont gagné le 1er quart temps (22-14). Puis les visiteurs se sont réveillés avec une grosse défense (13-18) mais c’est Chalon qui mène à la mi-temps. Mais, après la pause, les locaux imposent leur rythme jusqu’au bout et gagne les 2 quarts temps (21-14 ; 25-14). Dans ce match c’est le collectif de Chalon qui est à l’honneur (5 joueurs à plus de 10pts) avec un gros match en particulier pour B.SCHILB (19pts, 5rbs). Coté limougeaud seul C.MASSIE (18pts) et Z.WRIGHT (18pts).

Strasbourg – Gravelines : 81–90
Victoire des visiteurs face à Strasbourg. Gravelines débute bien le match en gagnant 13-17, les 10 premières minutes. Puis les locaux réagissent et gagnent les 2 autres quarts temps (21-19 ; 30-27). Mais c’est Gravelines qui sort un gros dernier quart temps (17-27) pour remporter ce match. Les visiteurs peuvent dire merci à B.WOODSIDE (21pts), Y.BOKOLO (20pts) et D.ISSA (14pts et 9rbs). Strasbourg et A.MBAYE (17pts) n’ont rien pu faire.