Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A : J7, Part 2

3 min read

Paris Levallois 76-83 Chalon-sur-Saône
Belle victoire de Chalon face à une équipe de Paris qui aura tardé à réagir. En effet, les visiteurs gagnent les 3 premiers quarts temps (15-25 ; 20-22 ; 19-21). Le mauvais début de match des locaux aura été fatal car malgré un dernier quart gagné ils n auront pas inquiété Chalon. A noter le bon match de toute l’équipe avec 5 joueurs a plus de 10pts (M.HAYNES, I.EVTIMOV, J.LAUVERGNE, B.SCHILB, S.TCHICAMBOUD). Coté parisien beau match de M.SOMMERVILLE (21pts et 11rbs)

Gravelines 80-68Pau-Lacq-Orthez
Victoire a domicile pour Gravelines qui a battu au terme d’un match serré pendant une mi-temps (15-17 ; 16-15). Les locaux ont mis la pression sur Pau dans le 3ème quart avec un 28-11 après Gravelines a pu gérer son avantage pour prendre les 2 points de la victoire. Les locaux ont pu compter sur un trident de joueur avec Y.BOKOLO (21pts), J.JOHNSON (18pts) et B.WOODSIDE (17pts). Pour les visiteurs gros match de D.BENNETT (25pts et 7rbs) et T.BRYANT (18pts).

Cholet 74-92Roanne
C’est une véritable sanction qu’a infligé Roanne à Cholet samedi soir (74-92). Le champion de France, seul leader après la 6e journée, doit à nouveau partager la première place. Les Choletais, qui n’avaient encore jamais perdu à la Meilleraie, même en Euroligue, se sont inclinés face à la Chorale, plus adroite (66% à 2 pts, 42% à 3pts). Les visiteurs se sont appuyés sur P.AMAGOU (17pts), A.DUNN (13pts) et K.RIVERS (15pts et 7rbs). Du coté des locaux S.MEJIA (17pts et 6rbs) et L.VEBOBE (10pts et 9rbs).

Nancy 86-76Le Havre
Victoire Nancéenne face à des Havrais en difficulté. Ce sont les locaux qui démarrent le match de meilleure manière en gagnant le 1er quart (23-15). Au final les visiteurs ne reviendront pas en perdant le quart temps suivant (21-15). Le Havre va réagir en 2ème mi-temps mais cela ne suffira pas pour revenir. A.AKINGBALA (19pts et 6rbs) a sorti un gros match accompagné d’un J.LINEHAN (7pds et 4 interceptions). Coté visiteur O.Camara (15pts), J.JONES (13pts)et B.KING (21pts) ont une bonne ligne de stat.

Orléans 88-81 ap Poitiers
Victoire des locaux après un match d’une forte intensité où les deux équipes n’ont rien lâché pendant les 40 minutes. Poitiers avait fait un léger écart au début de match 16-23 mais Orléans a réagit dans le 3ème quart gagné sur le même score 16-23. Au final, c’est les locaux qui remportent ce match en prolongation 17-10. Les orléanais ont pu compter sur T.BELL (24pts et 6rbs) et A.MOERMAN (12pts, 4pds et 3 interception). Pour les Poitevins, R.WRIGHT (23pts) et K.YOUNGER (23pts, 9rbs mais 7 pertes de balle) sortent du lot.

Limoges 75-73 ap Le Mans
Victoire du CSP limoges en prolongation face aux manceaux. La 1ere mi temps est plutôt équilibré les 2 équipe ne lâchent pas de terrain et le score est de parité (34-34). Le CSP met alors le pied sur l’accélérateur et remporte le 3ème quart temps mais le match reste ouvert (16-11). Le Mans réagit et gagne le dernier quart (12-17). La prolongation est tout aussi serrée et il faut un buzzer beater de Z.WRIGHT (14pts, 10pds et 4 rbs) qui traverse tout le terrain en moins de 4 secondes pour que les limougeauds ll’emportent. Très gros match, une nouvelle fois, de C.MASSIE (14pts, 15rbs, 4pds). Coté manceau A.ACKER (17pts), J.BATISTA (16pts, 8 rbs), T.RUPERT (12pts, 8rbs) ont réalisé un bon match mais cela n’a pas suffit.