Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A : J7, Part 1

2 min read

Hyères-Toulon – Strasbourg : 85-77
Victoire d’Hyères -Toulon qui a été devant une bonne partie du match. 1er quart temps gagné par Strasbourg (17-18) puis les locaux ont réussis à imposer leur rythme (18-13 ; 35-30). Au final, Strasbourg reviendra légèrement en vain (15-16). Gros match de K.HOUSTON (30pts, 3rbs et 5 pds) bien aidé par D.KRUPALIJA (15pts, 7rbs et 2 pds). Pour Strasbourg, beau match de l’expérimenté J.MCCORD (28pts, 7rbs et 1ctr) malheureusement seul joueur à avoir tiré son épingle du jeu. A noter le match décevant de R.GREER (7pts, 7rbs mais 6 balles perdues).

Vichy 63-70 ASVEL
1er match de championnat pour Nordine Ghrib en tant qu’entraineur de l’ASVEL et 2ème victoire de suite en championnat pour l’ASVEL. Pourtant c’est Vichy qui effectue un meilleur départ et gagne le 1er quart temps 19-14. Dans le 2ème quart temps, Vichy continue à mettre la pression sur l’ASVEL et va compter jusqu’à 10 points d’avance mais Villeurbanne se reprend et finit la 1ere mi temps à 4 longueurs de leur adversaire (34-30). Fin du troisième quart-temps, Vichy, un temps rattrapé par l’ASVEL, compte à nouveau quatre points d’avance (50-46). Au final, Vichy va craquer dans le dernier quart temps (13-24) comme face à Chalon et Poitiers. Du coté de l’ASVEL gros dernier quart temps de M.GELABALE qui a joué 4 une bonne partie de la rencontre (17pts), il a été bien soutenu par C.HAMMONDS (6 pds) et M.WALSH (12pts, 9rbs). Coté JAV, à noté le meilleur match de J.SHULER depuis le début de la saison (24pts, 6rbs).