Pro A : J3

3 min read

vendredi 21 octobre 2011

ASVEL – Gravelines : 69-72

Gravelines gagne un match important face à une équipe de l’ASVEL en attente de Turiaf. Le match est serré malgré de grandes séries (12-0 puis 0-9). Puis, emmené par un E.Jackson (20pts) et un T.PARKER (18pts), les locaux prennent un peu le large avec un +9. Mais, c’est Gravelines qui joue mieux en fin de match et dans le money-time. A.ALBICY (14pts) trouve bien ses équipiers et permet à son équipe de remporter le match.

Pau-Lacq-Orthez – Paris Levallois : 78-88

Paris tient sa deuxième victoire et prenne la 2ème place ex-aequo. Dans ce match offensif, les deux équipes ne lâchent rien et il faut attendre le dernier quart temps pour voir les visiteurs prendre les devants grâce à un E.CHATFIELD énorme (26pts). Les Palois sont inexistant défensivement dans ce dernier quart malgré un C.ELONU (17pts et 16rbs) qui capte tous les rebonds.

samedi 22 octobre 2011

Chalon-sur-Saône – Cholet : 71-79

Chalon perd son premier match de la saison face à une brave équipe de Cholet. Le premier quart temps est dominé par les locaux et un très bon S.TCHICAMBOUD (12pts et 5pds). Puis ils se sont progressivement éteints au fur et à mesure que le match avance. Emmené par un trio détonant D.NICHOLS (24pts et 6rbs), C.Parsons (14pts et 11rbs) et R.Falker (9pts et 13rbs), les visiteurs reviennent puis passe devant dans le dernier quart temps et finalement l’emporte.

Poitiers – Dijon : 66-49

Poitiers gagne son deuxième match grâce à une redoutable défense. La partie se décante qu’à partir du dernier quart temps. A.GRANT (11pts, 8rbs et 5pds) très complet dans ce match a participé à la bonne fin de match des poitevins. De l’autre côté, Z.Moss (9pts et 10rbs) n’est pas passé loin du double double.

Nanterre – Nancy : 64-85

Large victoire de Nancy qui n’aura eu besoin que d’un quart temps pour se mettre à l’abri (+19). X.COROSINE, coté Nanterre, a sorti un bon match (21pts) mais en vain. Nancy a pu compter sur son trio magique, A.AKINGBALA (10pts et 12rbs)- N.BATUM (15pts, 5rbs et 5pds)- J.SHULER (14pts et 7rbs).

Roanne – Hyères-Toulon : 116-90

Roanne gagne face à la lanterne rouge, la saison va être très dure pour le HTV. L’écart a été réalisé dans le 2ème et le dernier quart temps. Cette fois le HTV a été solide en attaque mais n’a toujours pas trouvé la solution en défense. Le 5 majeur de Roanne a une évaluation supérieur à 20 avec une mention spéciale pour D.PAGE (32pts et 6rbs). Coté HTV, M.FAYE (23pts et 10rbs) a sorti un bon match mais défensivement il faut faire quelque chose.

Strasbourg – Le Havre : 78-69

Les joueurs de l’entraineur de l’équipe de France gagnent pour la 2ème fois de la saison. Une bonne première mi-temps les a bien mis dans le match. Un passage à vide permet aux Havrais de revenir et de croire à un retour. Mais c’était sans compter un M.Zianveni incroyable en sorti de banc (19pts et 9rbs). N.POPE (21pts et 6rbs) ainsi que I.MAHINMI (13pts et 12rbs) ont bien joué malgré la défaite.

Le Mans – Orléans : 72-76

Première défaite de la saison pour les Manceaux. Le match est serré tout le match (24-25 ; 18-16 ; 19-20) avec les deux équipes à égalité avant les 10 dernières minutes. A.SY (14pts, 6rbs et 5pds) et D.MONDS (16pts et 5rbs) répondant à T.ROCHESTIE (14pts, 7rbs et 5pds) et A.ACKER (11pts, 6rbs et 6pds). Mais c’est les visiteurs qui l’emportent avec une meilleure gestion en fin de match.