2 min read

Nancy – Limoges : 88-93(P1)

Vctoire du CSP qui les relance un peu. Aucune des 2 équipes n’est arrivé à prendre une marge de sécurité mais au final c’est le CSP avec un grand R.HITE (20pts, 6rbs et 7pds) et un C.BANKS retrouvé (22pts). Coté Nancy, V.SAMNICK (18pts et 10rbs) a eu son double double.

Gravelines – Paris Levallois : 91-58(P1)

Victoire facile de Gravelines face à une équipe de Paris invisible. Les locaux ont tous simplement dominé tous les quarts temps. B.WOODSIDE (15pts et 14pds) a distillé, J.GREER (16pts, 5rbs et 5pds) et D.ISSA (14pts, 6rbs et 6pds) ont été complet. Coté visiteurs, M.SOMMERVILLE (15pts et 5rbs) était tout seul.

Vichy – Hyères-Toulon : 82-75(P2)

Victoire important de Vichy qui finit la saison en trombe. Les locaux prennent le large à la mi-temps (+9). Malgré une réaction de Toulon dans le 3ème quart temps, c’est Vichy qui gagne le match et le dernier quart temps. J.SHULER (22pts et 7pds) et A.EITO (14pts, 6rbs et 7pds) ont fait un grand match. Coté Toulon, R.HUGHES (27pts et 8rbs) a sorti un match impeccable en vain.

Poitiers – Strasbourg : 71-66(P2)

Poitiers obtient une grande victoire pour le maintien. Les Poitevins ont pris le large dans le 2ème quart temps (+10) avant de s’effondrer dans le 3ème quart temps (8-14) grâce à un J.Mccord (10pts et 6rbs). Mais c’est belle et bien P.Guillard (12pts) et son équipe qui gagne le match.

Pau-Lacq-Orthez – Roanne : 62-71(P2)
Victoire de Roanne au terme d’un surprenant retournement de situation. En effet, D.Bennett (16pts) et Pau prennent le large dans le 1er quart temps (+12) avant de devenir invisible (16-21 ; 14-26 ; 11-15). Coté Roanne, U.NSONWU-AMADI (16pts) a sorti un bon match.

ASVEL – Le Havre : 102-97(P1)

La 1ère mi-temps est serré avec un légère avantage pour l’ASVEL (+1). Puis les visiteurs mettent le pieds sur l’accélérateur pour ne plus lâcher la tête. Ce match a vu les largesse des 2 défenses. P.MENSAH-BONSU (23pts et 10rbs) et M.WALSH (27pts) ont sorti un très grand match. Coté Le Havre, W.Wilkinson (20pts et 6rbs) et N.FOX (16pts) ont une bonne ligne de stat.

Orléans – Le Mans : 50-90(P2)

Victoire facile du Mans face à une équipe d’Orléans qui n’a inscrit que 50pts. Les visiteurs ont tous simplement gagné tous les quarts temps. T.Porter (14pts) est le seul a avoir une ligne de stat pas trop nul. Pour les Manceaux, A.ACKER (18pts) au scoring, J.BATISTA (16pts et 7rbs) et A.DIOT à la bagatelle (7).