Pro A : J21, part 2

2 min read

4/6 au niveau des pronostics.

Pau-Lacq-Orthez – Gravelines : 82-69

Très belle victoire de Pau à domicile. Les locaux ont dominé tout le match sans avoir la moindre peur de voir revenir leur adversaire. En effet, ils ont pris rapidement le large (+12 à la fin du 1er quart). 2 joueurs sont à mettre à l’honneur T.GIPSON (14pts, 6rbs et 5pds) et A.MENDY (10pts et 12rbs). Coté Gravelines, R.JOMBY (14pts) et B.WOODSIDE (16pts et 5pds) ont marqué sans influencé suffisamment dans le jeu.

Le Havre – Nancy : 70-77

Victoire difficile de Nancy dans la salle du Havre. Le match aura été serré jusqu’au bout mais les visiteurs ont creusé petit à petit l’écart. Nancy aurait pu gagner facilement en contenant leurs adversaires au rebond (47 à 32). N.Fox (11pts et 9rbs) et M.KING (11pts et 5rbs) ont tout fait pour gagner ce match. Coté Nancy, W.DEANE (13pts, 5rbs et 8pds) a sorti un énorme match.

Le Mans – Limoges : 88-78

Pour changer une défaite pour le CSP mais de seulement 10pts du jamais vu depuis l’arrivée de Zare Markovski. Les locaux ont gagné le match grâce a un très bon 2ème quart temps. Pour le Mans, un trio de joueur est dorti du lot A.ACKER (19pts et 5int), J.BATISTA (20pts et 7rbs) et M.KAKIOUZIS (11pts et 5rbs). Pour le CSP, C.MASSIE (20pts et 9rbs), N.EBI (14pts et 8rbs) et R.HITE (20pts) ont bien joué dans un match où les français ont été restreint à 28min.

Chalon-sur-Saône – Paris Levallois : 83-79

Match avec un score serré mais que Chalon sans un relâchement dans le dernier quart temps aurait pu gagner aisément. En effet, avec 12pts d’avance avant le dernier quart, ils s’étaient rendu le match facile. C’était sans compté sur V.Evtimov (14pts et 9rbs) et L.HAMILTON (18pts). Mais B.SCHILB (20pts, 6rbs et 5pds) et M.HAYNES (24pts et 8pds) ont tenu leur équipe à bout de bras.

Strasbourg – Hyères-Toulon : 83-66

Match à sens unique ou le suspens aura durée une mi-temps. Strasbourg aura gagner tous les quarts temps devant une équipe de Hyères décevante . Pourtant K.HOUSTON (16pts, 6rsb et 8pds) et A.DOBBINS (11pts et 12rbs) ont bien joué. J.MCCORD (13pts et 16rbs) a aspiré les rebond, N.Lewis (15pts et 7rbs) a lui été au scoring.

Poitiers – Orléans : 68-70

Match où Poitiers était devant avant l’entame du dernier quart temps. Mais Orléans emmené par T.Porter (25pts) ont réagit pour l’emporter en toute fin de match. Coté poitevin, K.YOUNGER (11pts et 5rbs) a été le seul en vue dans ce match.