Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A : J11, part 1

2 min read

Vichy – Le Mans : 71-68
La lanterne rouge, Vichy, a fait tomber Le Mans (71-68). Le MSB restait pourtant sur deux victoires en championnat et une en Eurocoupe. Mais un très bon Alex Acker (25 pts à 10/18, 5/8 à 3 pts) n’aura pas suffi face à la bande de Demetris Nichols. Tout avait bien commencé pour les visiteurs qui gagnent le 1er quart (10-19). Tout c’est joué dans le 2ème et 3ème quart temps gagné par les locaux (22-15 ; 26-18).

Poitiers – Le Havre 63-54
Le Havre a été battu à Poitiers (63-54) à cause notamment de 16 pertes de balles contre 9 aux Poitevins. Le 1er quart est remporté par les locaux (17-14). Le match est toujours serré mais c’est les Poitevins qui sont en tête à la mi-temps (+2). Les locaux vont finalement gagner les 20 dernières minutes (13-11 ; 15-10) grâce R.CONLEY (18pts) et R.WRIGHT (18pts 8rbs). Coté Havrais J.COX a sorti un bon match (18pts, 6rbs).

ASVEL- Pau-Lacq-Orthez : 95-88 (ap)
Match a suspense à Villeurbanne qui gagne après prolongation. C’est Pau qui débute bien ce match en gagnant les 1er quart temps (16-20 ; 16-19). Villeurbanne réagit et inflige un 25-11 pour passer en tête de 7 pts avant le dernier quart. Laurent Sciarra a réussi son shoot en tête de raquette à moins d’une minute de la fin pour donner 6 points d’avance à Pau (77-71, 39e), le match semblait gagné pour son équipe. Mais Davon Jefferson (19 pts, 12 rbds) et Matt Walsh (20 pts, 6 rbds, 7 passes décisives) ont réussi l’impossible en rentrant chacun leur tour un tir à trois points pour arracher la prolongation (77-77, 40e). Sonnés, les Palois n’ont ensuite rien pu faire contre l’ASVEL au cours de la prolongation et se sont inclinés (95-88, ap).