Actu ProA: 13ème journée: Le Mans lâche prise !

1 min read

Le Match, les statistiques.

Le Mans – Paris-Levallois 71-75:

Bousculé d’entrée de jeu, les manceaux étaient menés de 9pts à la fin du premier quart…avant de réagir et de recoller au score juste avant la mi-temps grâce notamment à Phillip RICCI (22pts, 6rbds, 1pds et1ctr).

Le Paris/Levallois de Je’kel FOSTER (21pts, 5rbds, 3pds et 2 interceptions) rentra cependant aux vestiaires avec deux longueurs d’avance (37-39).

En deuxième mi-temps, les locaux poussés par le public et la grinta de Nicolas BATUM (16pts, 6rbds, 2pds, 3interceptions, 1ctr et 8 fautes provoquées !) prirent les devants en menant de deux points à l’entame du dernier quart-temps (57-55).

Pourtant, au final, c’est le club francilien qui s’est imposé, réalisant un véritable hold-up sur le parquet sarthois…la bonne performance de Jean-Baptiste Adolphe MICHEL (8pts, 7rbds et 1interceptions) en témoigne.

Le club de la Capitale rejoint l’Entente Orléanaise à la 11ème place mais les chances de qualification pour la semaine des As restent malgré tout très minces.

Quant au MSB il quitte le trio de tête en laissant Vichy, surprenant promu, à la 3ème place.