20 septembre 2024

Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Le BCM prend feu

1 min read

La Pro A est homogène. On l’a dit et redit. Avec six leaders à l’entame de la quinzième journée, la hiérarchie n’est pas encore établie au sein du championnat.
Le match entre Gravelines et Chalon était l’occasion de voir deux équipes en forme.
À la mi-temps, Chalon était devant (29-38) grâce à Blake Shilb (18 points, 7 rebonds, 1 passe pour 18 d’évaluation en 37 minutes) et Shelden Williams (18 points, 7 rebonds, 2 passes pour 20 d’évaluation en 26 minutes).
Les 20 dernières minutes ont été largement à l’avantage du BCM. Le score du troisième quart temps ‘ 39-11. C’est le record de points inscrits en un quart temps sur la saison. Dwight Buycks s’est enflammé en scorant 17 points pendant cette période dont cinq paniers longue distance. Il finit le match avec 22 points à 5/9 à trois points, 3 rebonds et 7 passes pour 23 d’évaluation en 32 minutes. Le collectif gravelinois a répondu présent. Ludovic Vaty finit à 27 d’évaluation en 28 minutes grâce à ses 17 points et ses 11 rebonds. À Gravelines, six joueurs ont marqué au minimum 10 points. L’évaluation collective reflète cette domination du BCM : 129 à 67.
Mais le -33 n’est pas la seule mauvaise nouvelle pour l’équipe de Greg Beugnot. À 5 minutes de la fin, Shelden Williams est sorti sur blessure après un contact avec Cyril Akpomedah. Le genou droit serait touché.
Avec cette victoire, le BCM prend provisoirement la tête de la Pro A.