Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A : J7 (suite)

2 min read

Roanne – Dijon : 80-58
Roanne écrase le promu Dijon. Les locaux et A.BARRETT (20pts, 5rbs et 5pds) entament bien le match et prennent une avance confortable (+18 à la mi temps). Il continue (+26) en seconde période grâce à un bon D.PAGE (15pts et 8rbs). Il auront une légère baisse de régime dans le dernier quart mais sans grande conséquence.
Gravelines – Hyères-Toulon : 106-57
Gravelines rejoint Nancy en tête grâce à la déculottée qu’ils ont infligé au HTV. Malgré un début de match accroché, Gravelines prend la tête après le 1er quart. Sous l’impulsion de son trio D.Issa (14pts et 4contres), A.ALBICY (9pts, 7rbs, 9pds et 4int) et J.Edwards (10pts et 8rbs), les locaux vont accélérer et maintenir un rythme élevé tout le long de la partie. Le HTV finit à presque 50pts, une humiliation.
Poitiers – Strasbourg : 78-79
Strasbourg confirme son bon début de saison mais que ce fut difficile. Poitiers impose son rythme en première période et prend 9pts d’avance grâce à P.BADIANE (13pts et 7rbs) et E.FOURNIER (23pts). Les visiteurs réagisent et refont leur retard petit à petit avant le money time que J.HARPER (17pts) et Strasbourg négocient mieux que leur adversaire.
Cholet – Le Havre : 90-77
Cholet, vainqueur face au Havre, a continué sur sa lancée en enregistrant une 4e victoire de rang. Cholet entame bien le match et va continuer à agrandir son avance tout le match. Fabien Causeur (17 points) a été précieux face aux Nordistes emmenés par Boddicker (30 points).
Pau-Lacq-Orthez – Nanterre : 89-84
Pau-Orthez a pu compter sur un excellent Gipson (24 points, 12 passes, 6 rebonds) pour décrocher sa première victoire à domicile de la saison (89-84 a.p.) face à Nanterre. Le début de match est débridé, les locaux prennent de l’avance avant que Nanterre ne refasse leur retard avant la mi-temps. Même scénario en deuxième période sauf que cette fois ci c’est Pau qui vire en tête avant la fin du match.
Le Mans – Nancy : 80-78
Comme l’an passé, les Manceaux ont mis fin à une série de victoires (8-0 en 2010, 6-0 cette saison) en s’imposant sur une marge minime (80-78). Menés par Taylor Rochestie (12 points, 4 rebonds, 10 passes), ils ont livré une partie rythmée et engagée dès le départ. Batum, pourtant auteur d’un très bon match (24 points, 9 rebonds, 3 passes), Akingbala (16 pts) et Samnick (15 pts) ne sont jamais parvenus à prendre la mesure de leurs adversaires.