Pro A : J6

3 min read

vendredi 11 novembre 2011

Cholet – Gravelines : 66-76

Gravelines remporte une 5ème victoire d’affilée ce match au sommet contre Cholet. Gravelines domines les 3 premiers quarts sans réussir à faire le break. Ce qui donne l’occasion à Cholet de revenir à 1pts à 5min de la fin grâce à un bon R.Falker (8pts à 100% et 7rbs). Mais les visiteurs sont intenable en ce début de saison et vont aller chercher la victoire emmené par un Y.BOKOLO (16prts 5rbs et 5pds) omniprésent.

samedi 12 novembre 2011

Chalon-sur-Saône – Le Mans : 99-91 ap

Le duel entre les 2 deuxième du championnat aura tenu toutes ses promesses. Chalon et son trio I.EVTIMOV (18pts et 7rbs), B.SCHILB (22pts et 8pds) et A.Aminu (15pts et 8rbs) réussissent un léger break juste avant le dernier quart. Mais c’est sans compter T.ROCHESTIE (28pts et 9rbs) qui permet à son équipe de recoller mais va rater la claquette de la gagne au buzzer. Mais c’est bien les locaux qui l’emporte au bout de la prolongation.

Le Havre – ASVEL : 77-68

L’ASVEL malgré Parker et Turiaf n’y arrive plus et encaisse une défaite face à une surprenante équipe du Havre. C’est dans le 3ème quart que les locaux ont réussi à faire un écart avec le trio N.POPE (24pts et 6rbs), J.COX (20pts) et I.MAHINMI (10pts et 14rbs). Parker (21pts) fait revenir les 2 équipes à égalité mais en vain.

Orléans – Pau-Lacq-Orthez : 98-62

Pau s’enfonce dans la crise avec une sixième défaite de rang par au moins dix points d’écart. Orléans a tout simplement fait l’écart avant la mi-temps. Les locaux poursuivent ensuite avec un collectif bien rodé (7joueurs a plus de 10 d’éval) avec un A.SY hors norme (18pts et 12rbs). Coté palois seul T.GIPSON à tenue la baraque (27pts).

Nancy – Paris Levallois : 82-64

Nancy reste invaincue avec une 6ème victoire. Les deux équipes sont à égalité à la mi-temps. N.BATUM (19pts, 6rbs et 6pds) va alors faire accélérer les siens pour aller remporter une belle victoire. A noter l’excellent match de L.HAMILTON (26pts et 7rbs).

Strasbourg – Roanne : 93-80

Strasbourg, victorieuse de Roanne (93-80) avec pas moins de cinq joueurs à 20 d’évaluation ou plus et, statistique caractéristique du sélectionneur national, 24 passes décisives pour 7 balles perdues. Les locaux ont pris l’avantage et fait le break dès le début du match et ne seront jamais rattrapé.

Dijon – Nanterre : 72-66

Le duel de promu a tourné à l’avantage de Dijon. Pourtant c’est Nanterre et M.Judith (14pts) qui mène le bal jusqu’au dernier quart temps. C’est à ce moment-là que S.MARSHALL et Dijon vont mettre les bouchées doubles et remporter ce match grâce à un 8-0 en fin de match.

Hyères-Toulon – Poitiers : 93-90

Il aura fallu 6 journées et l’arrivée de A.AJINCA pour voir la première victoire de Toulon. Dans ce match couperet les 2 équipes se tiennent tout le match. A.AJINCA (19pts, 13rbs) rendant la pareille à P.GUILLARD (18pts et 11rbs). Dans ce duel, c’est bien le premier cité qui l’emporte dans un match épique.