Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A : J30

3 min read

Gravelines – Nancy : 69-74

Nancy a gagné la deuxième place du classement. En effet ce sont les seuls vainqueurs dans les 8 premiers. Un match qui commence plutôt mal pour les visiteurs. Y.BOKOLO (14pts) et un C.AKPOMEDAH (10pts, 8rbs et 4ctres) qui permettent à Gravelines de menait de 5pts à la mi-temps et de 3pts avant les dix dernière minutes. Il faut alors un très grand T.DARDEN (24pts et 10rbs) pour que le SLUC l’emporte.

Le Havre – Le Mans 68-63

Retournement incroyable de situation avec une belle victoire des havrais. En effet, avant le dernier quart temps Le Mans menait de 9pts avec un bon match de B.Dewar (14pts et 8rbs) et de A.ACKER (17pts). c’est à ce moment la que J.Cox (26pts et 7rbs) a pris le jeu en main et permet à son équipe d’arracher la victoire.

Vichy – Chalon-sur-Saône : 93-91 ap

Incroyable match de Vichy qui a tout donné pour rester en pro A. Chalon mene rapidement au score grâce à M.HAYNES (23pts) et A.Aminu (17pts). Mais au fil des quart temps mes locaux vont revenir (6pts a la mi-temps puis 2 avant le dernier quart). D.NICHOLS (32pts, 6rbs et 6pds) a permis a ses coéquipiers de revenir et d’arracher la prolongation qu’il font remporter 7 à5.

Orléans – Limoges : 75-77 ap

Le CSP arrache une dernière victoire en Pro A avant de sa finale face a Chalon. Limoges avait 8pts d’avance avant de dernier quart temps grâce à un gros travail de N.Ebi (14pts et 10rbs) et de R.HITE (30pts). Mais Orléans arrache la prolongation avec un bon J.REYNOLDS (18pts et 6pds). Cela n’empêche pas le CSP de gagner la prolongation 13 à 11.

ASVEL – Paris Levallois : 74-76

Match très serré à Villeurbanne avec aucune des deux équipe qui n’arrivent à faire le break. Tantôt M.GELABALE (15pts et 6rbs) marque tantôt c’est L.HAMILTON (24pts) qui rentre un panier. Au final c’est Paris qui gagne ce match.

Pau-Lacq-Orthez – Cholet : 87-76

Le succès palois s’est dessiné en deuxième période où ils ont commencé à prendre le large face à une équipe de Cholet bien pale malgré un bon A.ROBINSON (15pts et 8rbs). S.Rimac (24pts) et C.ELONU (18pts) ont fait très mal durant ce match.

Roanne – Strasbourg : 72-77

Strasbourg a fait le plus dur dans le 1er quart temps en prenant 10pts d’avance avec A.MBAYE (22pts, 6rbs et 5pds)) et J.HAWKINS (20pts et 13rbs) des grands soir. Roanne va réagir dans le dernier quart temps mais c’est trop tard.

Poitiers – Toulon : 85-73

Ouf ! Même si peut de gens doutaient le PB86 a battu Toulon dans une ambiance des grand soir avec un Carl Ona Embo extraordinaire. Le jeune meneur bat son record de carrière au point 19, au nombre de paniers à 3pts marqués (5/8) à l’évaluation 25. Il égalise son record au niveau des rebonds (6) et on ne compte pas ses 3 interceptions. A ses côtés, Antonio Grant (14pts, 5rbs) a mis des paniers important et Badiane (13pts, 7rbs) a eu quand même du mal à contenir un Rick Hugues par lequel tous les ballons passés en seconde mi-temps (28pts, 7rbs). Le PB86, ses joueurs et son public pouvaient communier ensemble et ses réjouir de rester dans l’élite.