Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A, J15, part 2

2 min read

Vichy – Nancy : 81-89

Belle victoire à l’extérieur de Nancy face à Vichy. Le match a été serré jusqu’au 3ème quart temps. En effet, A.AKINGBALA (17pts et 15rbs) et ses co-équipiers était à + 11 avant les 10 dernières minutes. T.DARDEN (16pts et 9rbs) et J.LINEHAN (13pts, 5pds et 4int) ont eux aussi contribué à cette victoire. Vichy a réagit sous l’impulsion de T.LARROUQUIS (13pts, 7rbs et 6pds), D.NICHOLS (21pts et 6rbs) et J.SHULER (18pts) mais c’était trop tard.

Poitiers – Cholet : 67-65

Victoire à l’arrachée de Poitiers face aux Champions en titre qui avaient le match en main jusqu’au dernier quart temps. En effet, ils menaient de 7pts avant les 10 dernières minutes notamment grâce à D.NELSON (18pts) et R.FALKER (10pts, 9rbs et 4contres). Mais le PB86 a réagit pour gagner ce match dans les derniers instants. P.GUILLARD (17pts et 9rbs) et P.BADIANE (17pts et 5rbs) ont participé à ce succès.

Orléans – Hyères-Toulon : 77-85

Orléans a joué 3 quarts temps avant de littéralement sombrer les 10 dernières minutes. En effet, les locaux prennent rapidement le large et compte 11 points avant le dernier quart. J.REYNOLDS (14pts), A.MOERMAN (18pts dont un 5/5 à 3pts) ont contribué à cette avance. Hyères s’est alors réveillé et sous l’impulsion de leurs intérieurs D.KRUPALIJA (15pts, 7rbs et 7pds) et V.MASINGUE (13pts et 14rbs) ont réussit à infliger un 23-4 pour s’imposer au terme d’un match fou.

Le Havre – Strasbourg : 77-82(ap)

Victoire de Strasbourg dans un match à suspens. Chaque équipe aura joué une mi-temps. En effet, J.COX (22pts, 5rbs et 5pds), J.JONES (19pts et 8rbs) et Y.SANGARE (16pts et 6pds) ont permis aux Havrais de prendre 10pts d’avance. Puis, les visiteurs ont mis le pied au plancher pour accrocher une prolongation qu’ils gagneront (13-8). Enorme match de R.GREER (18pts et 7rbs) et de J.Mccord (17pts et 7rbs).

ASVEL – Chalon-sur-Saône : 77-86

L’ASVEL a pris l’eau pendant une mi-temps. Maladroits en attaque, attentistes en défense, Matt Walsh et ses coéquipiers ont laissé Chalon s’amuser pendant bien trop longtemps pour espérer l’emporter. Sous l’impulsion de Blake Schilb (25 pts), l’Elan s’est vite détaché jusqu’à atteindre la mi-temps avec 22 longueurs d’avance. Malgré une bonne fin de match, Villeurbanne n’est pas revenu et s’est incliné.