Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A, J14, part 2

2 min read

Limoges – ASVEL : 87-69

En déplacement à Limoges, l’ASVEL n’a pas pu endiguer l’abattage de Chris Massie et de Zack Wright, auteurs de 21 pts chacun (87-69). Le CSP a dominé le match de bout en bout en gagnant tous les quart temps (22-18 ; 16-12 ; 26-19 ; 23-20). Coté Villeurbanne, D.JEFFERSON (22pts, 7rbs et 3 contres) et M.GELABALE (14pts et 6rbs) ont rendu une belle copie.

Chalon-sur-Saône – Pau-Lacq-Orthez : 84-62

Bien emmenée par Blake Schilb (18pts, 5rbs, 9pds) et Ilian Evtimov (18pts, 7rbs, 5pds), Chalon-sur-Saône a dominé Pau (84-62) est revenu à hauteur de Nancy. Le match c’est joué en 2ème mi-temps, en effet, il n’y avait que +4 pour Chalon. Le dernier quart a fait toute la différence (26-12). Coté Pau, A.MENDY (16pts) a bien joué mais c’était peine perdu.

Le Havre – Roanne : 65-75

Roanne a gagné au Havre pour être co-leader avec les Choletais (75-65). Le match est très serré jusqu’à la mi-temps (15-21 ; 19-13). Puis, Roanne, bien emmené par U.NSONWU-AMADI (16pts et 9rbs) et S.DIABATE (11pts et 5int), ont gagné le 3ème quart temps (15-26). Les visiteurs vont alors gérer leur avance dans le dernier quart. Pour le Havre, J.COX (26pts) et W.WILKINSON (13pts et 5rbs) ont tenté en vain de réagir.

Paris Levallois – Orléans : 79-73

L’électrochoc semble avoir fonctionné. Sous la houlette de leur nouvel entraîneur, Christophe Denis, les Parisiens ont arrêté une hémorragie de huit revers consécutifs en battant Orléans (79-73). La 1ière mi-temps est largement dominé par les locaux (23-17 ; 15-11). M.SOMMERVILLE (26pts et 7rbs) sort un énorme match. Dans le 3ème quart les visiteurs réagissent mais cela ne suffira pas pour gagner. J.REYNOLDS (24pts) était bien seul coté Orléanais.

Nancy – Cholet : 75-85

Le choc entre leaders n’a pas été étincelant fait tant les champions de France ont survolé la rencontre. Les Nancéiens, qui ont buté sur Cholet (75-85) pour la seconde fois de suite à domicile, ont compté jusqu’à 20 points de retard (16-36, puis 19-39 dans le deuxième quart-temps) et n’ont jamais vraiment menacé leurs adversaires qui ont mené au tableau d’affichage durant l’essentiel de la rencontre. A.Robinson (24pts) et S.MEJIA (23pts et 5pds) ont sorti un gros match. Coté Nancéen, A.AKINGBALA (18pts et 6rbs) et T.DARDEN (15pts) n’ont rien pu faire contre les Choletais.