Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A, J14, part 1

2 min read

Strasbourg – Vichy : 95-80

Belle victoire à domicile qui fait un peu oublier la déroute de la semaine dernière. Il a fallu attendre le 3ème quart temps pour voir une équipe prendre le large. En effet, les 2 équipe sont a seulement 4 points a la mi-temps (25-25 ; 23-19. C’est le collectif qui a fait la différence dans le 3ème quart (28-12) avec 6 joueurs à plus de 10pts. P.PASCO (14pts et 8rbs) et J.Mccord (15pts et 9rbs) ont sorti un gros match. Coté Vichy F.ELEGAR (11pts et 6rbs) a fait bonne figure.

Le Mans – Poitiers : 85-80

Belle victoire du Mans a domicile face à des poitevins qui voulaient ramener une victoire. Le 1er quart temps est remporté par les locaux (29-21). Puis Poitiers se reprend et gagne le deuxième quart (15-22) et revient a 1 point. Après la mi-temps, le collectif du Mans (6 joueurs 10pts ou plus) creuse l’écart (24-18). Les 10 dernières minutes sont gérées par les locaux. (17-19) Coté Poitiers T.Gunn (17pts) était tout seul. Trop seul pour pouvoir gagner ce match.

Hyères-Toulon – Gravelines : 68-91

Gravelines s’est imposé avec la manière à Hyères-Toulon (91-68) et s’est qualifié vendredi pour la semaine des As. Les visiteurs ont tous simplement dominé d’un bout à l’autre ce match. En effet, ils ont gagné tous les quarts temps (match nul pour le 2ème) (15-23 ; 18-18 ; 17-24 ; 18-26). Coté Hyères D.KRUPALIJA (20pts et 8rbs) et Flowers (18pts) ont sorti une belle feuille de match mais cela n’a pas suffit face B.WOODSIDE (21pts et 8pds), Y.BOKOLO (18pts, 7rbs et 5pds) et D.ISSA (8pts et 12rbs).