Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A : J13, part 1

1 min read

ASVEL – Roanne : 77-65
La série de 8 victoires consécutives en championnat de Roanne s’est terminée ce vendredi à Villeurbanne. L’ASVEL a battu la Chorale 77 à 65. Le 1er quart temps est serré et mais c’est les locaux qui prennent légèrement de l’avance (20-18) sur un 3points de Gélabale (13pts). Roanne perd trop de ballon dans ce 2ème quart temps et L’ASVEL s’envole au goal-average (26-15). Après la mi-temps Le leader réagit par D.PAGE (15pts) et U.NSONWU-AMADI (10pts et 7rbs). Les locaux ont suffisamment d’avance et laisse couler le dernier quart temps. A noter le gros match de D.JEFFERSON (20pts et 7rbs) et P.Lacombe (9pts, 5rbs et 4pds). Matt Walsh a quitté le terrain avec des douleurs à la poitrine après 11 minutes.

Pau – Le Havre : 88-62
Très belle victoire à domicile pour Pau face a une bien pale équipe du Havre. La 1ère mi-temps es t à l’avantage des locaux qui intercepte beaucoup de ballon sans en perdre beaucoup. (23-13 ; 27-12) Le havre réagit dans le 3ème quart temps (18-25) grâce à N.P OPE (17pts, 5 int) et W.WILKINSON (12pts, 7rbs). Pau se reprend en fin de match et gère son avance (20-12) notamment grâce à A.MENDY (20pts, 6rbs et 5int) et T.GIPSON (15pts et 11pds).