Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A : J11, part 2

2 min read

Orléans – Chalon-sur-Saône : 76-77
Victoire à l’extérieure pour Chalon dans un match ultra serré. Le 1er quart temps est à l’avantage d’Orléans (19-17). Puis, Chalon domine les 10 minutes suivantes grâce à une bonen adresse à 3pts (13-24). Après la mi-temps, les locaux se ressaisissent grace a L.VATY (11pts, 10rbs) et A.SY (12pts) et repasse devant de 4pts (26-13). Les visiteurs dans les derniers instants arrachent la victoire (18-23). Bon match de M.HAYNES (18pts, 6pds).

Nancy – Paris Levallois : 77-70
Nouvelle victoire de Nancy qui a pu compter sur un trio de joueur T.DARDEN (16pts, 10rbs), K.GRANT (19pts, 5rbs et 5pds) et W.DEANE (15pts). Le 1er quart est gagné par Paris grâce à J.BALL (14pts) (16-20). Le 2ème et 3ème quart sont gagnés par les locaux (18-16 ; 23-11). La fin de match est remportée par Paris mais la réaction est venue trop tard. A noté le double double de M.SOMMERVILLE (11pts, 12rbs) pour Paris.

Limoges – Hyères-Toulon : 71-76
Victoire de Hyères à Beaublanc dans un match très serré. Le 1er quart temps est gagné par C.MASSIE (18pts, 9rbs) et les siens (29-24). Grâce à une grosse défense et une bonne présence aux rebonds, les visiteurs emmenés par D.KRUPALIJA (18pts, 15rbs) gagnent les 2 prochains quarts temps. (11-21 ; 12-20) Limoges revient en fin de match mais en vain. (19-11)

Cholet – Strasbourg : 88-84
Victoire du co-leader Cholet à domicile. Le 1er quart est serré et les équipes n’arrivent pas à faire l’écart. (21-21) Les deux quarts temps suivants sont à l’avantage des locaux grâce à D.Nelson S.MEJIA et V.AVDALOVIC avec 20pts tous les trois. (19-16 ; 24-14). Les strasbourgeois reviennent (24-33) grâce à R.GREER (25pts, 9rbs) mais cela ne suffira pas pour remporter le match.

Gravelines – Roanne : 74-80
Au terme d’un match fou, Roanne est allé chercher la victoire à Gravelines (80-74). Phillipe Braud (20 pts à 7/9 dont 6/6 à 3 points), qui a pris feu dans le troisième quart temps en inscrivant 17 points en dix minutes. Un troisième quart ou Roanne était sur un nuage en termes d’adresse avec un 8/10 à 3 points. Malgré un écart qui a atteint les 14 longueurs, les Gravelinois n’ont pas lâché et, sous l’impulsion de Ben Woodside (25pts), ils sont revenus à cinq points à 4 minutes de la fin (72-67, 36e). Mais Souleyman Diabaté (10pts) et Dylan Page (10 pts) n’ont pas tremblé et ils ont inscrit les paniers permettant à la Chorale de préserver son avance définitivement.