Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

Pro A, J8, part 1

1 min read

ASVEL 66-64 Poitiers
Petite victoire a domicile pour le champion 2009. Gros début de match de villeurbanne qui inflige d’entrée un 22-6 en 10 minutes. Puis le match s’équilibre dans le deuxieme quart 15-17. Les visiteurs reviennent en seconde période avec de nouvelle intention et arrivent a déstabiliser la défense de l’ASVEL(15-26). Au final, les locaux garderont leur avantage et heuresement sinon les poitevins auraient pu revenir. Villeurbanne pourra remercier D.JEFFERSON auteur de 23pts et 4 contres. Coté visiteur R.Conley (18pts et 6 rebonds) et P.Guillard (14pts et 8 rbs) ont fait en bon match.

Le Mans 76-79 Nancy
Beau match où chaque équipe a joué seulement 2 quarts temps. Le Mans débute très bien le match et gagne les 10 premières minutes (23-11). Puis Nancy se réveille et remporte le deuxième quart (17-27). La mi-temps n’arrange rien pour les locaux qui prennent un cuisant 9-27 grâce a une très bonne défense. Le dernier quart est l’inverse du 3eme avec les manceaux qui font tous pour revenir mais au final c’est quand même les visiteurs qui gagne ce match. Gros match pour nancy de T.DARDEN (24pts et 4 interceptions^), J.LINEHAN (13pts, 8 pds et 3 interceptions) et V.SAMNICK (17pts). Coté locaux KOFFI était bien seul (27pts et 13rbs).