Actu ProA: 9ème journée, Vichy a tout d'un grand !

1 min read

Le match, les stats.

Le Havre-Vichy 67-69:

En exerçant son habituelle défense de fer, Vichy a pris le large très vite dans la partie, et est rentré aux vestiaires avec une avance confortable (+18points à la mi-temps).

La grosse domination vichyssoise en première mi-temps, repose sur Zach MOSS (16pts, 13rbds et 3pds) et David MELODY (10pts, 8rbds, 3pds et 2interceptions).

Le troisième quart-temps n’a pas fait d’étincelles et les deux équipes en restent au même écart…+18 pour Vichy (59-41).

Cependant à l’attaque du dernier quart, les locaux emmené par John COX (21pts, 2rbds et 4pds) et Marcellus SOMMERVILLE ( 15pts, 6rbds et 2pds) sonnèrent la révolte et recollèrent au score ((63-63) 37ème).

La formidable remontée des coéquipiers de JK EDWARDS (10pts, 6rbds, 2pds et 2ctrs), ponctuée par un 13-0 infligé aux vichyssois, n’a cependant pas aboutie à la victoire finale, la faute à Jimmal BALL (18pts, 4rbds et 3pds) qui crucifia par un tir primé les havrais à la 39ème (66-65).

Enfin, Alexis RAMBUR n’a pas tremblé sur la ligne de réparation dans les derniers instants, en mettant 3 lancers-francs sur 4 et permettant à Vichy de s’imposer de justesse.

Vichy signe une 4ème victoire de suite et s’installe confortablement dans le trio de tête. Quant au Havre, il concède une 2ème défaite consécutive.