Basket-ball NBA, Betclic Elite et Euroleague

16ème de Finale de Coupe de France

2 min read

Saint Vallier-Hyères-Toulon : 71 ‘ 94

Hyères-Toulon a écarté Saint-Vallier (71-94). Le match s’est joué dans le 2ème quart temps (15-32). Gros match de Houston (28pts et 10pds).

Antibes-Fos-sur-Mer : 95 – 85

Victoire d’Antibes face à Fos sur Mer. Ils ont gagné le match en 1ère mi-temps (+13) Gros match de Ho You Fat (22pts et 8rbs).

Limoges-Roanne : 90 – 63

Limoges, qui restait sur une victoire face à l’Asvel, samedi, n’a fait qu’une bouchée de la Chorale, rapidement dépassée (60-36 à la mi-temps). Enorme match de Wright (19pts et 9pds).

Pau-Lacq-Orthez-ASVEL : 80 – 86

Villeurbanne, qui a battu Pau-Lacq-Orthez au terme d’une rencontre serrée (36-36 à la mi-temps). Mais dans le sillage de Mickaël Gelabale (28 pts, 5 rebonds), l’Asvel a pris l’avantage dans les derniers instants pour s’imposer (86-80).

Nanterre-Paris Levallois : 71 – 90

Sur son parquet, Paris-Levallois a vaincu son voisin de Nanterre, leader de la Pro B (90-71). Les locaux ont gagné tous les quarts temps pour s’imposer. Albicy (18pts et 6pds) a très bien joué.

Quimper-Le Havre : 62 – 69

Le Havre a éliminé Quimper (62-69). Match serré entre deux équipes qui voulaient gagner. Jones (11pts et 7rbs) a dominé ses adversaires.

Boulogne-Orléans : 71 – 85

Orléans a battu Boulogne-sur-Mer (79-85). Match très tendu qui s’est joué à un cheveu. Sy (17pts et 7rbs) a emmené son équipe vers la victoire.

Liévin-Cholet : 65 – 80

Cholet est allé l’emporter à Liévin, club de Nationale 1 (65-80). Demarcus Nelson s’est montré le plus efficace dans le Pas-de-Calais, avec 19 pts, 7 rebonds et 2 passes.

Dijon-Poitiers : 77 – 78

Poitiers, avant-dernier de Pro A, a souffert pour remporter une victoire sur le fil à Dijon (77-78). Les visiteurs ont réussit à revenir dans le dernier quart temps. Gros match de Guillard (15pts et 10rbs).

Get Vosges-Bourg-en-Bresse : 76 – 81

Victoire difficile de Bourg car Get Vosges était devant a 5min du terme. MONDS (17pts et 15rbs) a dominé dans la raquette.

Chalon-sur-Saône-Strasbourg : 77 ‘ 71

Chalon était lui aussi largement distancé à la pause (48-35), la faute à un trou d’air dans le 2e quart-temps (24-12).